deutsch | english  
Sie befinden sich hier > Kooperationsnetzwerk > ProVeTchi

 
EurA AG
Max-Eyth-Straße 2
73479 Ellwangen

Telefon +49 (0)7961 9256-0
Telefax +49 (0)7961 9256-211
E-Mail:

Kooperationsnetzwerk
ProVeTchi

Alternative Proteinquellen für Lebensmittelproduktion

Das Netzwerk ProVeTchi beabsichtigt, sich zu einem Kompetenzzentrum für den Einsatz neuer bzw. alternativer pflanzlicher Proteinquellen in hochwertigen Lebensmittelprodukten für unterschiedliche Zielgruppen zu entwickeln.

Für den Einsatz von pflanzlichen Proteinen im Lebensmittelbereich sollen alternative Rohstoffquellen (z. B. Amarant, Tarwi, Nuna, Quinoa, Hiobsträne, Hanf, Kartoffeln, Kürbis, Mandel) erschlossen werden, die gegenüber den bisher im Fokus stehenden Proteinen (aus Soja, Lupinen und Getreiden, insbesondere Weizen) Vorteile aus ernährungsphysiologischer und technologisch-funktioneller Sicht aufweisen.

Durch die Netzwerkpartner soll die komplette Wertschöpfungskette beginnend bei der Rohstoffauswahl und -charakterisierung, der Rohstofferzeugung über die verschiedenen Proteingewinnungs-, -aufbereitungs- sowie -analyseverfahren abgedeckt werden, um neue Produkte pflanzlicher Basis für eine gesunde Ernährung zu entwickeln.

Kontakt: Rosmarie Reuss
Tel.: +49 (0)170 7777 928
E-Mail:rosmarie.reuss@noSpameura-ag.de 
Web: www.provetchi.de