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Eat & Meat Feinkostprodukte übernimmt Feichtenbeiner

Erfolg im Insolvenzverfahren der Rosenberger Landmetzgerei: Stammhaus in Hohenberg und Filialen in Aalen und Satteldorf bleiben erhalten.

Die Firma Eat & Meat – Gesellschaft für Feinkostprodukte mbH hat zum 1. November 2017 den Betrieb der Landmetzgerei Feichtenbeiner übernommen.

Nachdem Erwin Feichtenbeiner im Juli die Eröffnung des Insolvenzverfahrens beantragt hatte, wurde Rechtsanwalt Henning Necker aus Aalen mit der Insolvenzverwaltung betraut. Der Betrieb mit 36 Arbeitnehmern produzierte im Stammhaus in Hohenberg und hatte Filialen im Mercatura in Aalen, in Jagstzell, Crailsheim und Satteldorf.

Die beiden Filialen in Crailsheim wurden bereits kurz nach Anordnung des vorläufigen Insolvenzverfahrens am 13. Juli geschlossen, Ende Oktober erfolgte die Schließung der Filiale in Jagstzell. Im Rahmen der Insolvenzverwaltung konnten Rechtsanwalt Necker bereits erste Sanierungsmaßnahmen umsetzen. Nachteilige Verträge wurden beendet, so dass der Metzgereibetrieb mit 15 Arbeitnehmern, der jetzt neben der Verkaufsstelle im Stammhaus die Filialen in Satteldorf und Aalen betreibt, wieder schwarze Zahlen schreiben kann.

Im Verlauf des Insolvenzverfahrens konnte unter Beratung und Finanzierung durch die EurA Venture GmbH mit Hauptsitz in Ellwangen, einer Tochtergesellschaft der auf Innovationsberatung spezialisierten EurA AG, ein nachhaltiges Konzept für einen Neuanfang realisiert werden, indem Teile der Vermögenswerte vom Insolvenzverwalter erworben und in die neu gegründete Eat & Meat -  Gesellschaft für Feinkostprodukte mbH eingebracht wurden. Diese wird auch zukünftig für die Neuausrichtung und das profitable Wachstum der Filialbetriebe verantwortlich sein. Der Geschäftsführer, Benjamin Feichtenbeiner, will die Tradition fortsetzen und der handwerklichen Qualität von Wurst- und Fleischwaren in der hauseigenen Produktion höchste Priorität beimessen. Es ist vorgesehen, das Sortiment um Spezialitäten, die vorwiegend aus der Region stammen, schrittweise zu erweitern.

Um die Frische und Qualität zu garantieren, wird das Fleisch von einer bäuerlichen Erzeuger-gemeinschaft bezogen, die auf artgerechte Tierhaltung und ortsnahe Schlachtung achtet. Auf diese Weise kann die neue Metzgerei Eat & Meat ausgezeichnete Wurst produzieren und beste Fleischwaren anbieten. Im Angebot bleiben küchenfertige Gerichte, selbst gekochte Mittagessen und ein professionelles Catering von Fingerfood bis Buffet. Das geschulte Personal wird weiterhin den gewohnt freundlichen Service und eine hohe Beratungskompetenz in allen Filialen anbieten. Mittelfristig ist angedacht, den Service durch E-Commerce-Angebote zu erweitern, wodurch Online-Bestellungen für Wurst- und Fleischwaren mit Frischegarantie möglich werden.

Rechtsanwalt Necker freut sich, dass der Betrieb auch im Insolvenzverfahren erfolgreich fortgesetzt und letztlich eine gute Lösung gefunden werden konnte.